Баиль
Баиль, или каменное яблоко, можно найти в Индии, Бангладеше, Пакистане, Тайланде и Индонезии.
Этот фрукт растет на деревьях и достигает 20 сантиметров в диаметре. Плод имеет плотную кожуру от серого до коричневого цвета, она чем-то напоминает скорлупу грецкого ореха. Оранжевая мякоть баиля разделена на дольки с белыми семечками. У спелых фруктов мякоть кашеобразная и на вкус кислая или сладкая.
Баиль не так просто встретить на рынках. Но даже если вам и повезет его купить целым, вы не сможете с ним справиться. Дело в том, что у него твердая кожура и добраться до мякоти без молотка и топора практически невозможно.
Если не получилось купить баиль в свежем виде, не стоит переживать. Купите чай из плодов баиля. Он состоит из высушенных кусочков оранжевого или коричневого цвета.
Считают, что баиль очень эффективным при лечении простудных, астматических и бронхиальных заболеваниях. Также его плоды широко используют в кулинарии для приготовления чаев, напитков, джемов и салатов. Нашел свое применение баиль и в косметологии. Из него изготовляют мыло и ароматические масла.
Сезон созревания плодов баиля начинается в ноябре и заканчивается в декабре.
Если Вам понравилась статья : Знакомимся с экзотикой: Баиль — поделитесь информацией с друзьями.
Не жадничайте — ставьте свою оценку: